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giovedì 8 novembre 2012

Garam Masala

Masala significa "condimento" e in India ne esistono diverse varietà.
In questo post vorrei dare la ricetta di uno dei più famosi e diffusi nei piatti indiani: Garam Masala.
Munitevi di un robot da cucina molto potente o di un mortaio (cosa migliore), io per tritare il tutto ho usato quello di rame di mia  mamma.

2 cucchiai di semi di cumino
2 cucchiai di semi di coriamdolo
1/2 cucchiaio di pepe in grani
8 cm circa di cannella in stecca
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano
10 semi di cardamomo verde

Tostare in un padellino antiaderente tutte le spezie per circa 3 minuti, devono sprigionare il loro aroma; lasciarle raffreddare. macinarle o tritarle: passatele diverse volte in un setaccio o in un colino fitto e ritritare.
Conservare in un vasetto di vetro.

Masala means "seasoning" and there are different kinds of masala in India.
I'm showinghere  the recipe of one of the most feamous and common Masala in indian kitchen: Garam Masala.
You need a very powerful food processor or a mortar (that's even better). I personally used my mother's one.

2 spoons of caraway seeds
2 spoons of coriander seeds
1/2 spoon of wholepeppercorns
About 8 cm of cinnamon stick
1/2 spoon of cloves
10 green cardamom seeds

Roast in a small pan all the spices together for about 3 min, they must give off their flavour; leave them cooloing and then grind very finely .
Keep in a glass container

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