Si vende già pronta nei negozi etnici o anche nei supermercati particolarmente forniti. Ma, visto che non la si trova proprio nel minimarket sotto casa e che è così semplice da preparare, io preferisco farmela da sola.
Tahina is a sesame paste very common in lebanese kitchen (more generally in Middle East ).
You can buy it in ethnic shops or big stores but not anywhere. As it's so simple to prepare I personally prefer to make it by myself. Here is the recipe.
Ingredienti:
100 gr di semi di sesamo
2-3 cucchiai di olio di semi (l'ideale è che sia di sesamo ma vanno bene anche gli altri semi), io ho usato quello di mais
2 cucchiaini di farina
1 pizzico di sale
Ingredients:
100 gr of sesame seeds
2 tea spoon of white floor
1 pinch of salt
Fate tostare per qualche minuto i semi di sesamo in una padella antiaderente, devono diventare appena appena più scuri (attenzione a non esagerare altrimenti si sviluppa un retrogusto amaro sgradevole! ). La tostatura dei semi si può fare anche nel forno, l'importante è mescolarli.
Roast the sesame seeds in a pan until they become slightly darker(not too dark because the paste will taste bad)
You can roast the sesame seeds into the oven as well, being carefull to blend them very often in order not to burn them.
Mettete i semi di sesamo in un tritatutto e tritare controllando spesso che la pasta ottenuta non si appiccichi alle pareti interne del bicchiere; in tal caso staccatela con un cucchiaio e continuate a tritare.
Put the sesam seeds into a food processor and grind them, check if the sesam sticks against the inside it.
If it does, just remove it with a spoon and go on.
Aggiungete sale e farina e continuate a tritare. La consistenza finale deve essere così
.
Add salt and floor and keep on grinding until you have this texture
Conservate in un piccolo vasetto di vetro e tenere in frigo, dura per diverse settimane.
Put the paste into a small glass container. Keep it in the fridge, you can preserve it for many weeks.
Buona notte!
Good night!
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