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domenica 11 novembre 2012

Frittelle di cipolla-Fried onion fritters (ONION BHAJI)

ONION BHAJI


Io li chiamo i brutti ma buoni versione salata indiana:). Infatti sono un pò bruttini ma buonissimi!
Provarare per credere!


Ingredienti:

2 cipolle grosse

200 gr farina di ceci

2 cucchiaini di lievito

1/2 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di coriandolo

1/2 cucchiaino di peproncino o chili in polvere

1 pizzico di paprika

succo di mezzo limone

sale

acqua q.b (a temperatura ambiente)

1 litro di olio di semi per friggere

Preparazione:

Affettate sottilmente le cipolle.

In una ciotola capiente  mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l'acqua fino a formare una pastella, aggiungete il succo di limone e salate.

mettete le fette di cipolla nella pastella e mescolate aprendo bene gli anelli in modo che siano tutti ben coperti dalla pastella.

Fate scaldare l'olio in una padella profonda .

Sollevate il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio bollente, fate friggere poche frittelle alla volta per evitare che si appiccichino tra di loro.

Quando le frittelle sono dorate sollevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.

Servite caldi con una spolverata di sale e paprika


Ingredients

2 big onions 
200 g  of chickpea flour
1 teaspoon of bakingpowder

1/2 teaspoon of chili powder

1/2 teaspoon of ground cumin

1/2 teaspoon of ground  coriander

salt

1 pinch of paprika

1/2 lemon juice

water
1l of frying vegetable oil 

Preparation

Slice thinly the onions.

In a  large bowl put the dry ingredients together,  add water for making the batter ; then add salt and lemon juice.
Heat  the vegetable oil into a deep frying pan .


Separate the onion rings from each other and mix them  through the batter until well coated.
Drop tablespoons of the bhaji batter into the oil, do not  drop too many pieces at once as they will stick together.
When they are brown and crispy remove them with a slotted spoon and put them on a paper covered plate  to drain oil.
Sprinkle over a little salt and paprika  and serve hot.


4 commenti:

  1. Questa la voglio assolutamente provare! Brava Imane, ti seguo con interesse! Go on!!

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    1. Grazie Ale, intanto ti sei aggiudicato il titolo di primo commentatore del mio blog.;)
      Allora provale e dammi il feed back:)
      A presto!
      Im

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  2. Buonissime!!!! Davvero gustose

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    1. Già già!:)))
      Hai visto come sono stata veloce a postarle?

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