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martedì 29 gennaio 2013

Imam Bayildi - melanzane ripiene alla turca

Imam Bayildi
Per gli amanti dei piatti vegan, ma soprattutto per chi ama le melanzane, questo è un piatto davvero sfiziosissimo. Tant'è che la leggenda narra che "Imam Bayildi" significa in turco "Il Imam svenuto" e che il piatto è stato chiamato così perché un Imam  è svenuto dopo averlo mangiato e  poi ha attribuito l'accaduto al fatto che la pietanza era tanto buona da svenire.....Vabbè...
Ora, a casa mia non è mai svenuto nessuno ed è meglio così!!! ma vi assicuro che la bontà è garantita! :)

Ricetta

Ingredienti per 2-3 pers:

3 grosse melanzane o 4 piccole (sceglietele della forma più regolare possibile, cosa che io non ho fatto  :/)
2 grosse cipolle
3 spicchi d'aglio
Una manciata di timo o di aneto
Una grossa manciata di prezzemolo
polpa di pomodoro 250 gr
olio evo
sale, pepe
Burro (qualche fiocchetto)

Procedimento:

con un pelapatate sbucciare le melanzane verticalmente lasciando delle strisce con la buccia.

 
 
con un coltello incidete una striscia di polpa  sbucciata e togliete tutto lo spicchio creando una fessura, poi, aiutandovi con un cucchiaio scavate e svuotate la melanzana tirando fuori la polpa dalla fessura creata e lasciando uno strato to di 1 cm di spessore. Dovrebbe venire fuori una cosa simile alla foto: il colore è bruttino perché la melanzana a contatto con l'aria si ossida e diventa nera.
 
 
 
strofinate l'interno delle melanzane con del sale grosso e lasciatele capovolte su uno scolapasta per ca 30 min.
 
Nel frattempo riducete a dadini  la polpa ricavata.
 
 
Passati i 30 min,  sciaquare ed asciugare le melanzane e fateli rosolare in una padella capiente in un po' di olio. Intante accendete il forno 200°C.
 
 
Tirarli fuori dalla padella e nello stesso olio fate rosolare cipolla e aglio tritati, aggiungete la polpa di melanzana e dopo 10 min e quella di pomodoro, sale, pepe, prezzemolo e timo.
 
 
 
Salate leggermente l'interno delle melanzane e riempirle con il preparato.
Sistemateli in una pirofila, aggiungete 2 bicchieri di acqua sul fondo e quakche fiocco di burro in superfice.
Infornare per 20 min,


 
 
Et voilà!
 
 

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