Ora si tende a preparae il tè in piedi davanti ai fornelli, ma una volta, e comunque anche tutt'ora durante i ricevimenti e le occasioni speciali, la preparazione del tè è un rituale che si fà da seduti con tutto l'occorrente davanti e tutti i commensali che si godono lo spettacolo.
Ingredienti (per una teiera di 400 ml)
Acqua (da bollire)
Menta (una manciata)
Tè verde cinese(1 cucchiaino)
Zucchero 2 cucchiai e mezzo
Tè verde |
Menta |
Fate bollire l'acqua (non nella teiera)
Lavate la menta, asciugatela e tagliatela con le forbici in piccoli remetti
Mettete il tè e la menta nella teiera, versate un pò di acqua bollenete nella teiera, sciacquate velocemente e buttare via l'acqua(questa operazione serve a scaldare la menta, è imporatante che sia veloce sennò il tè comincia già ad agire a contatto con l'acqua bollente).
Aggiungete lo zucchero, mescolate con un cucchiaio e mettete la teiera su fuoco basso per qualche minuto.
Ed eccolo quì in una versione moderna (Mia) |
...In una versione più tradizionale(Non mia:)) |
Nessun commento:
Posta un commento